Теннис

«Яжемать» не может ждать? Новый скандал с Сереной Уильямс

19
Новости спорта 24/7

Не успела Серена Уильямс покинуть Париж после поражения в третьем круге от Софии Кенин, как снова стала участницей скандала.«Яжемать» не может ждать? Новый скандал с Сереной Уильямс

Новости СМИ2

ПОСЛУЖНОЙ СПИСОК УИЛЬЯМС

В самой успешной теннисистке в истории удивительным образом сочетаются несколько качеств. Она может быть примером для всех в плане таланта, работоспособности, трудолюбия, упорства и воли к победе. И одновременно – отталкивать от себя поведением как на корте, так и вне его. Конечно, это случается не так часто, но за долгую карьеру Серены количество скандалов с ее участием уже стремится к количеству ее крупных побед.

«Яжемать» не может ждать? Новый скандал с Сереной Уильямс

Мы помним, как Уильямс орала «Я вобью этот мяч тебе в глотку!» в адрес девушки – линейного судьи в полуфинале US Open-2009. Тогда ей зафиксировали заступ, сама Серена уступала Ким Клийстерс, и ее, как говорится, «прорвало». Итог – штрафное очко на матчболе, и американке пришлось признать поражение.

«Яжемать» не может ждать? Новый скандал с Сереной Уильямс

Помним, как прошлой осенью Серена закатила истерику, обвиняя португальского арбитра Карлоса Рамоса во всех смертных грехах во время финала в Нью-Йорке. «Я же мать, у меня есть ребенок, я никогда не вру! А вы – лжец! И вор! Вы украли у меня гейм! Это потому, что я женщина? Это сексизм!» – орала Уильямс за то, что рефери сделал ей предупреждение за подсказку тренера. Закончилось все предсказуемо – Рамос в итоге оштрафовал ее на гейм, а сама Серена уступила титул Наоми Осаке.

«Яжемать» не может ждать? Новый скандал с Сереной Уильямс

Помним, как Уильямс пряталась в ванной комнате своего дома от допинг-офицера, пришедшего с проверкой рано утром. А потом все объяснила… испугом. «Мне показалось, ко мне ломится вор!» – рассказала Серена. В другом подобном эпизоде ее просто не было дома, а позже Уильямс даже накатала гневное письмо в WTA и устроила полемику в прессе – мол, ее слишком часто проверяют на допинг. Хотя формально Уильямс нарушила правила, сорвав допинг-тесты, оба дела замяли – другим спортсменам в похожих ситуациях обычно светит отстранение на 2 года.

Бесконечные недовольства Серены уже стали предметом насмешек. Как, например, отнестись к ее словам о Шараповой?

– Все почему-то считают меня злой, хотя я отлично общаюсь с коллегами. В то же время Шарапова, которая ни с кем и словом не обмолвится в раздевалке, слывет дружелюбной спортсменкой. Как так? Это потому, что я черная? – возмущалась Уильямс.

И эти вот «Я же мать!», «Это все, потому что я черная!», «Я женщина, а все вокруг – сексисты!» – это стандартный набор фраз, которые Серена в последние два года использует в любой ситуации, если что-то идет не так, как ей хочется. Подобные истории копятся. И после поражения Уильямс в Париже к ним добавилась еще одна.

ВОЗМУЩЕНИЕ ТИМА

«Яжемать» не может ждать? Новый скандал с Сереной Уильямс

В момент, когда Уильямс должна была дать пресс-конференцию, главный конференц-зал в медиа-центре «Ролан Гарроса» был занят Домиником Тимом. Серена ждать отказалась, и организаторы… не придумали ничего лучше, как прервать общение австрийца с журналистами. И попросить его уйти.

Сказать, что Доминатор обалдел – ничего не сказать!

– Вы это серьезно? Вы шутите? Нет? Какого черта! Ладно, я уйду! Раз так, я тоже буду делать, что мне хочется! – возмутился Тим. И ушел в раздевалку, отказавшись от теле-интервью в других помещениях.

Тут надо понимать, что Доминик – тоже звезда. Парень – четвертая ракетка мира, прошлогодний финалист турнира и один из главных фаворитов нынешнего (наравне с Надалем и Джоковичем). Он только что победил (в отличие от Серены) и он уже разговаривал на немецком (по регламенту любая пресс-конференция начинается на английском, и только потом игрок может продолжить общение на родном языке). Все выглядело так, что Тим, мол, с обязательной программой справился, а интересы его родных СМИ организаторов уже не волнуют. Ведь тут ждет Серена!

В 2012 году у этого самого зала я лично наблюдал, как Мария Шарапова примерно 5-7 минут стояла в дверях, дожидаясь, пока закончится пресс-конференция Энди Маррея. И ничего – не ругалась, не плакала! Только смеялась и шутила. Потом со свойственным себе чувством юмора подначила шотландца: «Ну что ж ты девушку заставил ждал!». Он улыбнулся и пообещал «загладить вину», угостив ее ужином. Вот и все. Не представляете – никто даже не умер!

А тут пришлось срывать интервью ради Уильямс.

Справедливости ради, надо признать – сама Серена в этой истории не виновата. Она действительно не захотела ждать, но ей было без разницы, где проводить пресс-конференцию. Организаторы сами решили отправить Уильямс в главный зал, а не в один из доступных, но более маленьких. Вопрос – для чего? Боялись, что эта встреча станет для нее последней на «Ролан Гарросе» в карьере? Что на будущий год Серена в Париж не вернется? Или же это просто желание «выслужиться» перед звездой, пусть и в ущерб другому человеку? История умалчивает. Но в любом случае, все получилось некрасиво. И по таким вот некрасивым историям, похоже, Уильямс в ближайшие годы будут вспоминать куда чаще, чем по ее прежним победам.

источник: «Советский спорт»

Новости спорта 24/7

Добавить комментарий