Единоборства

«Я начинаю ненавидеть этот спорт, где мы друг друга бьем»

27
Новости спорта 24/7

Как спортсмены-бойцы провожают Максима Дадашева, умершего после боксерского поединка.«Я начинаю ненавидеть этот спорт, где мы друг друга бьем»

Загрузка…

Боксер из Пуэрто-Рико Субриэль Матиас, после боя с которым умер Максим Дададшев, нашел в себе силы высказаться только спустя несколько дней после трагедии.

– Никто не хочет умирать на пути к своим цели и мечте. Мы выходим в ринг ради благополучия своих семей и не знаем, чем все это закончится. Лети высоко, великий воин. Я всегда буду тебя уважать. Покойся с миром, Максим Дадашев, – приводит слова пуэрториканского боксера американский телеканал NBC.

До Матиаса высказались многие другие спортсмены.

– Этот случай нам еще раз доказывает, что спорт это не самое главное, есть вещи куда важнее. Каждый раз когда я вижу или слышу такие новости я начинаю ненавидеть этот спорт, в котором мы друг друга бьем.

Все временно, слава, деньги, титулы, и вся наша жизнь, мы все уйдём с этого мира, никто не останется. Стоит задуматься. Терпения всем родным и близким Максима.

Творите добро и пусть Всевышний вознаградит нас за наши дела и поступки в следующей жизни, и простит нам наши грехи.

https://twitter.com/hashtag/RIPChamp?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw

– Очень грустно это слышать. Соболезную жене Максима Елизавете, его сыну и семье. Молюсь за вас. Вот почему бокс – это не игра. Мы, боксеры, знаем, что каждый бой может стать для нас последним выходом на ринг и молимся, чтобы это было не так. Успокойся с миром, Максим.

– Конечно, это боль… Очень горько, что Максим ушел в самом расцвете сил. Я соболезную его близким, родным и друзьям. Могу сказать так. Я никогда не питал иллюзий, всегда понимал, что бокс – очень опасный вид спорта. Каждый раз выходил в ринг, как в последний раз. Понимал, что со мной может что-то случиться, но делал это осознанно.

Случилось так, как случилось. Мы видели бои, в которых боксеры пропускали намного больше ударов и более сильных. Взять даже меня. В каждом бою всегда был по колено в крови, очень много пропускал, но пока, слава Богу, здоров. А другой может выходить, выигрывать с минимальным ущербом для себя, никогда не пропускать, но один шальной удар – и все. Это бокс. Надо это принять. Таков слепой жребий, сказал Проводников в интервью «Московскому комсомольцу».

Напомним, 20 июля во время боя Дадашев получил несовместимую с жизнью черепно-мозговую травму. Ему была сделана трепанация черепа, но сердце бойца не выдержало. Боксер скончался 23 июля в США в возрасте 28 лет.

Как стало известно впоследствии, Атлетическая комиссия штата Мэриленд, где проходил бой Дадашева с Матиасом, проведет расследование в связи со смертью российского спортсмена.

По решению супруги Дадашева, он будет похоронен в Петербурге.

источник: «Советский спорт»Читайте по теме:«Я начинаю ненавидеть этот спорт, где мы друг друга бьем»Гибель Дадашева и другие трагедии на ринге. Полный список погибших боксеровКто виноват в смерти боксера Максима Дадашева?«Пожалуйста, позволь остановить бой». Умер российский боксер Максим Дадашев

Новости спорта 24/7

Добавить комментарий