Теннис

Украден символ Уимблдонского теннисного турнира

24
Новости спорта 24/7

Вообще-то «ястребов» там хватает. Взрывной, стремительный, зоркий теннис героями корта не обделен. Там, на Уимблдоне, они не щадят ни себя, ни соперников. Да, выхватывают свое. Или чужое. Или теряют иногда перья и улетают набираться сил для новых битв. Побитые, но не сломленные.

Украден символ Уимблдонского теннисного турнира

фото: AP

Уимблдон-2019 отличается сенсациями. Одна из последних — вылет первой ракетки мира Эшли Барти. Ничего не смогла она противопоставить Элисон Риске. Неожиданная Риске высмотрела свою добычу и прервала серию Барти из 15 побед подряд.

Но это если о спорте. А если о реальной краже, то утащили-то самого настоящего ястреба. Сторожевой пес травы Уимблдона, который в силу обязанностей и природного зова должен распугивать голубей, был ночью похищен из машины через заднее окно. Его хозяин приоткрыл для проветривания.

Еще украли и ястребиное хозяйство: перчатку и капюшон. Четырехлетний Руфус на Уимблдоне — знаменитость. Знал ли об этом вор, еще вопрос.

Так Уимблдон понес еще одну потерю.

Но жизнь продолжается. С ястребом или без него, а Серена Уильямс, посеянная на турнире под 11‑м номером, в матче четвертого круга легко переиграла испанку Карлу Суарес-Наварро и теперь встретится с Элисон Риске. И станет ясно, выхватила Риске свое, победив первую ракетку мира, или чужое. На Уимблдоне ястребиная охота не прекращается.

Новости спорта 24/7

Добавить комментарий