Хоккей

«Ссадина на носу? Ребята хорошо встретили!» ЦСКА выиграл первый матч межсезонья

6
Новости спорта 24/7

Чемпионы России снова вышли на лед и победили в первом матче межсезонья.«Ссадина на носу? Ребята хорошо встретили!» ЦСКА выиграл первый матч межсезонья

Загрузка…

Чемпион прошлого сезона, ЦСКА, вернулся на домашний лед, чтобы сыграть первые матчи межсезонья. Соперником армейцев стал «Адмирал». Москвичи не стали шокировать своими результатами, как это сделали их одноклубники с Невы. Первый матч закончился со счетом 3:1 в пользу хозяев. У ЦСКА отличились Вей, Секач и Светлаков, у «Адмирала» – Кирилл Дьяков. После игры главный тренер армейцев Игорь Никитин рассказал о своих впечатлениях от увиденного на льду.

– Как вам сегодняшняя игра? Вроде товарищеская, а целых две драки было…
– Хоккей – мужская игра. Приставка «товарищеская» – это больше для официальности. Первый матч межсезонья, ребята допускали ошибки, где-то глупостей наделали, но все пока простительно. То, что проявили характер, это здорово.

– После сборов тяжело давалась игра?
– Во время предсезонки поиграть в хоккей – это определенная отдушина для ребят. Все соскучились по хоккею.

– В прошлом году игры против того же «Адмирала» сложились для ЦСКА неудачно. Эти матчи вообще имеют какое-то значение для подготовки команды?
– Я бы не сказал, что они не сложились. По-моему, мы проиграли по буллитам. То, что мы хотели увидеть на данном этапе подготовки – увидели. Проигрывать и выигрывать здесь можно по-разному, на предсезонке это особого значения не имеет. Самое главное – планомерная подготовка хоккеистов к сезону.

– Как оцените игру Иржи Секача? Будете так же использовать его в центре первого звена?
– У Секача было больше эмоций, чем у других, и это объяснимо – новая команда, ему хочется показать себя. С другой стороны, Иржи – уже давно известный игрок и уровень его мастерства нам знаком. Время и практика покажет, как мы будем использовать его дальше.

– Агент Ничушкина говорит о возможном возвращении игрока в КХЛ, а именно – в ЦСКА. Ждать его в армейских рядах?
– Сегодня вот Валеры не было. А дальше – посмотрим…

«Ссадина на носу? Ребята хорошо встретили!» ЦСКА выиграл первый матч межсезонья

– Какие преимущества получил ЦСКА с переходом на финскую площадку?
– Не думаю, что именно мы получили преимущество. Мы – на финской, кто-то – на канадской… Нам надо адаптироваться под новый размер.

– Форвард Сергей Шумаков недавно сказал, что все знают, какой человек Игорь Никитин – за малейший прокол попадаешь на лавку. Может, ответите ему что-то?
– Я воспитан разговаривать тет-а-тет, а не через прессу.

– Чемпионов сложнее тренировать, чем тех, кто обидно проиграл финал и полон мотивации достигнуть главной цели?
– Через это надо пройти обязательно. Игры – это один из тех моментов, которые опускают с небес на землю.

В матче с «Адмиралом» на льду не было самых ярких звезд ЦСКА – Капризова, Григоренко, Сорокина… Но зато можно было понаблюдать за интересным приобретением красно-синих – Иржи Секач променял казанскую прописку на московскую. Выглядел он довольно уверенно – то и дело отвешивал сопернику добротных силовых, гол забил, подправив летящую от синей линии после удара Робинсона шайбу.

– Иржи, нравится ощущать себя армейцем?
– Конечно, хотя я пока в ЦСКА всего три недели. Конечно, с ребятами уже познакомились и притерлись друг другу. Думаю, что в сезоне мы станем еще ближе и будем отлично понимать друга и идти к общей цели.

– Победная шайба поможет быстрее влиться в коллектив?
– Да. Я счастлив, что смог забить.

– Показалось, что шайба в матче с «Адмиралом» не совсем шла в ворота, да и вообще – тяжеловато было…
– Первые игры всегда такие.

– Как вам Линден Вей и Сергей Толчинский в качестве партнеров?
– Я – пока новичок, мне нужно привыкнуть к партнерам, но надеюсь, что через пару игр, все будет отлично.

– Армейцы уже успели посвятить вас в свое братство? Были ли какие-то сюрпризы от хоккеистов ЦСКА, когда вы пришли в команду?
– Пока не успели, но, думаю, что они меня обязательно заставят что-то сделать.

– Освоились ли в Москве и привезли ли своих замечательных собак?
– Пока собаки с сестрой в Чехии. Я еще не успел снять квартиру, живу в гостинице. Как только у меня появится время, найду жилье и привезу всю семью в Москву.

Если Иржи – настоящий новичок и ему только предстоит прочувствовать все тонкости армейского хоккея, то Богдан Киселевич – бывалый солдат. Вернувшийся в стан красно-синих, он появился после матча с довольно большой ссадиной на носу.

– Богдан, что с вами произошло? Бандитская пуля?
– Да! Ребята на тренировке хорошо встретили. Соскучились, наверное!

– А вы соскучились по ЦСКА?
– Есть такое чувство.

– Как вам в связке с Марченко? В игре он вам даже подножку успел сделать!
– И так постоянно! Но ничего, борюсь с ним пока что! А если серьезно, то здорово, что я снова в ЦСКА. Все мы соскучились по играм. Я словно никуда и не уходил.

– Следили за ЦСКА в прошлом сезоне? Может победу отмечали?
– Следил за хайлайтами, смотрел их на хакерских сайтах. Очень радовался за ребят, что они подняли Кубок Гагарина над головой. Но сам я не отмечал.

– Переход на финскую площадку – это хорошо?
– Думаю, что это позитивный момент. Зона стала больше, будет больше бросков, больше голов, акцент на атаку. Не будет катания в средней зоне. От этого выиграют и болельщики, и команда, нападающие…Вратари свою статистику опустят чуть-чуть!

– Вам нравится играть в атаке?
– Не скажу, в ЦСКА нельзя так говорить! – смеется Богдан. – Да конечно нравится! Атаковать всегда приятнее, чем обороняться. Главное – в своей зоне работу хорошо выполнить.

В среду – повторный матч.

ЦСКА (Москва) – «Адмирал» (Владивосток) – 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

Голы: 1:0 Вей (Попов, 0:30), 1:1 Дьяков (А. Стрельцов, В. Стрельцов, 39:59, бол.), 2:1 Секач (Вей, Робинсон, 47:34), 3:1 Светлаков (Слепышев, 55:43)

Вратари: Самойлов – Олкинуора
Броски: 44-42, в створ: 24-21
Штраф: 42-12

источник: «Советский спорт»

Новости спорта 24/7

Добавить комментарий