Хоккей

Сергей Толчинский: Видео нашей драки со «Спартаком» до сих пор в интернете гуляет

5
Новости спорта 24/7

Форвард ЦСКА – о противостоянии с красно-белыми, Кубке Германии и своем увлечении теннисом.Сергей Толчинский: Видео нашей драки со «Спартаком» до сих пор в интернете гуляетНовости СМИ2

– Вы только вернулись из олимпийской сборной России, которая выступала на Кубке Германии. Как вам турнир? Почему-то многие голы вы забили не в своем звене – напарником часто выступал Владислав Кодола.
– На самом деле, у моего звена тоже была масса моментов – в штангу несколько раз попадали. А в тех моментах с голами случались пересменки. Своим звеном мы забили два важных гола в третьем матче. Если бы не ушли в овертайм, то могли бы занять на турнире первое место. Не повезло нам в первой игре – на таких турнирах, когда у тебя день подготовки, стартовый матч – это лотерея. Хоккей как на предсезонке. Тактика есть, но многие хоккеисты не успевают перестроиться с клубной игры – путаются. Отсюда потери, сумбур, выходы на ворота – и тут уже кто больше реализует свои шансы. Немцам повезло – они забросили на одну больше.

– Сборная Германии играла в финале Олимпиады. Понятно, что против вас выходила не тот самый состав, но все-таки – как оцените их игру? Сильный соперник?
– Я бы так не сказал. Там есть, конечно, мастеровитые ребята, красивые голы забивали. Но они все же за счет работы добиваются успехов. Вязкая команда – играли вокруг своих ворот, минимизируя опасные моменты. Постоянно в откат шли, от обороны действовали. Думаю, что если бы мы с ними играли третий матч, то победили бы.

– Подружились с ребятами? Провели какое-то мини-сплочение команды?
– Со многими был знаком. На прогулки по городу особо времени не было. Только в последний день, когда мы улетали на следующее утро. Но жили в пригороде Крефельда, а там никаких развлекательных заведений, потому что населению за 70 лет. Два ресторана и все.

Сергей Толчинский: Видео нашей драки со «Спартаком» до сих пор в интернете гуляет

– «Спартак» 14 раз подряд проигрывал ЦСКА. Но в последнем дерби одолел армейцев в овертайме. За счет чего обычно ваш клуб обыгрывал красно-белых?
– За счет своей игры – агрессивного хоккея в атаке и надежного в обороне. Моментов у «Спартака» было немного, но они все их реализовали.

– Юханссон или Сорокин – с каким вратарем за спиной вам спокойнее?
– Вообще без разницы! Что Ларс, что Илья – это такие мастера своего дела, две стены. Столько игр вытащила эта парочка, что никто об этом не задумается.

– Они – голкиперы. Как люди – странные?
– Обычные, хорошие и дружелюбные ребята. Мне кажется, что необычность вратарей проявляется в детском и юношеском возрасте. Они замкнутые больше.

– Вспомнили какой-то пример из своего хоккейного детства?
– Ну да, был такой. Но не буду называть его фамилию (улыбается).

– Вы – воспитанник ЦСКА. Наверняка, у вас с детства противостояние с красно-белыми?
– Еще бы. На Youtube даже видео гуляет нашей драки в Сокольниках! Наш год тогда играл. Дрались «все на всех». Из нынешнего ЦСКА там только Максим Мамин был.

– Много хоккеистов тогда полегло от вашей руки?!
– Да я маленький был, а выбрал самого большого среди «Спартака». Не знаю, как так получилось – можно было же своей комплекции подобрать!

– Был нокаут?
– Неее. Я дотянуться до него не мог, поэтому как прыгнул и вцепился двумя руками! В прыжке достать пытался. Разняли потом.

Сергей Толчинский: Видео нашей драки со «Спартаком» до сих пор в интернете гуляет

– Другие виды спорта любите?
– Теннис, баскетбол.

– Хоккеистов ЦСКА периодически можно увидеть у одноклубников-баскетболистов.
– Спасибо, что они приглашают нас на свои матчи. Любим поболеть за них.

– Ваш друг Максим Мамин хорошо играет в баскетбол – он смог бы стать профессиональным игроком?
– Конечно. Думаю, что любой спортсмен смог бы попробовать и добиться чего-то не только в своем виде.

– В чем бы вы добились успеха, если бы не хоккей? В теннисе?
– У меня неплохо получается. Я часто играю.

– Кто обычно ваш оппонент? Кто-то из ЦСКА?
– Из них мало кто на моем уровне! (смеется) С Маминым и еще друг у меня есть, который занимался теннисом. Ездили даже на любительские турниры и выигрывали. Так что все может быть – мог бы и в теннис играть.

– Но Павел Буре вас переманил в хоккей.
– Да, у меня плакат висел дома. Я даже 10-й номер взял поэтому. Павел – один из моих любимых игроков.

источник: «Советский спорт»

Новости спорта 24/7

Добавить комментарий