Единоборства

Сергей Ковалев: Цель – стать абсолютным чемпионом мира

7
Новости спорта 24/7

Чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе рассказал о своей подготовке к поединку против британца Энтони Ярда, который должен пройти в Челябинске.

Сергей Ковалев: Цель – стать абсолютным чемпионом мира

Новости СМИ2

Точная дата встречи боксеров пока неизвестна. Изначально планировалось, что поединок состоится 29 июня, но позже стало известно, что бой пройдет не раньше августа.

«Я ПОЛНОСТЬЮ ПОСВЯТИЛ СЕБЯ ПОДГОТОВКЕ»

– По итогам последнего боя в России вы жаловались на излишнюю загруженность. Тогда вы взяли на себя слишком много обязанностей. На этот раз процесс поставлен иначе?
– Да. Я занимаюсь только тренировочным и восстановительным процессом. Я полностью посвятил себя подготовке. Всеми нюансами, связанные с организацией, занимаются мои менеджеры и организаторы. Моя задача – подготовиться, прилететь Челябинск, показать достойный бокс и одержать победу.

– Вместе с вами в Россию приехал тренер Бадди Макгирт. Ему тяжело в нашей стране?
– Бадди чувствует себя комфортно. Он сказал, что за первый день пребывания в России получил столько хорошего, сколько не было за две недели предыдущего визита. Ему все нравится. Генеральный директор моей компании Krusher Роберт Александрович Керкеев регулярно встречает его и возит на машине.

– Про Макгирта часто говорят «тренер дабл джеб». То есть он основное внимание уделяет джебу. Перед первым боем под его руководством ваша левая рука сильно уставала. Сейчас вы к этой нагрузке привыкли. Теперь Макгирт дает что-то еще помимо работы с джебом?
– Главным образом, он подсказывает мне определенные тактические моменты, что нужно и не нужно делать. В перерыве между раундами в спаррингах он мне дает указания: я хочу, чтобы ты боксировал так или я хочу увидеть вот это. И просит не использовать правую руку. Работать левой.

«БОЙ С ЯРДОМ – БОЛЬШОЙ РИСК ПОТЕРЯТЬ ТИТУЛ»

Сергей Ковалев: Цель – стать абсолютным чемпионом мира

– У вас представление за счет чего можно перебоксировать Ярда? Ни один эксперт не смог назвать мне слабых сторон британца.
– Я не вникаю в этот момент. Все покажет ринг. Мне необходимо и Бадди тоже хочет видеть во мне боксера, который Ярда победит, поэтому в частности он не разрешает мне бить жесткие удары.

– В гостях «Советского спорта» недавно был Дмитрий Пирог и он сказал, что на том уровне, на котором вы находитесь, просто необходимо перед каждым боев вносить изменения, чтобы соперник сталкивался с чем-то, к чему он не готов.
– Я полностью согласен с этим. У нас сейчас новый соперник. Мы знаем его сильные качества и, кажется, понимаем слабые стороны, поэтому работаем над тактикой. Хотим довести все до автоматизма, чтобы в бою все выстреливало на автомате. Буду ли я другим или нет, покажет ринг. Но мы стараемся что-то добавить.

– Нынешняя ситуация не напоминает 2013 год? Тогда «голодный» Сергей Ковалев отправился за титулом в Великобританию, а сейчас молодой британец едет за титулом к вам.
– Да, это тоже определенный опыт. Я как раз рассматриваю ситуацию с этой стороны. Большой риск потерять титул. Но это меня мотивирует больше и лучше тренироваться, избежать ошибок. Обычно я все силы трачу в зале, и у меня ничего не остается на бой. Сейчас со мной Бадди Макгирт и Тедди Крус, которые меня останавливали и сохранили мои силы на бой. После поединка я получил удовольствие, и у меня появилось желание боксировать дальше. До этого у меня были сомнения. Я понимал, что исчерпал всех своих технические и тактические ресурсы, а предыдущие тренеры не давали мне ничего нового. Теперь я снова хочу боксировать и стать абсолютным чемпионом.

«БЕТЕРБИЕВ – ИНТЕРЕСНО, НО ЛУЧШЕ АЛЬРАВЕС»

– С кем из чемпионов мира в вашем весе возможен бой?
– Мне очень интересен бой с Артуром Бетербиевым, так как у нас есть предыстория с любителей. Сейчас я могу сказать слава богу, что мне дали реализоваться там. Если бы занял призовое место на чемпионате мира или Европы, я бы посчитал, что это мой предел и моя миссия выполнена. Но поскольку у меня не было выездов на большие турниры, я свои амбиции не реализовал, и мне было жалко уйти из бокса «пустым». Я уехал в США и прошел очень тяжелый и долгий путь. «Огонь и воду», чтобы стать и чемпионом, а потом «медные трубы», когда я стал зарабатывать хорошие деньги. Я позволял себе лишнее время провести в России, и лишние паузы негативно влияли на меня. Я потерял форму и любительский багаж. Но я ни о чем не жалею.

– Вам 36 лет. Надолго планируете задержаться в ринге?
– До конца карьеры я себе отсчитал пять боев, которые я должен выиграть, чтобы стать абсолютным чемпионом мира. Это реально. Три чемпиона с России и Александр Гвоздик с Украины. Мне было бы интересно провести бой с Бетербиевым, а в другой паре могли встретиться Гвоздик с Дмитрием Биволом. И победители разыграли бы звание абсолютного чемпиона. Насколько я знаю, Боб Арум (глава промоутерской компании Top Rank, – прим. ред.) хотел бы организовать такой турнир без встреч с претендентами. Но для этого мне нужно протий обязательную защиту, поэтому я и согласился на бой с Ярдом, чтобы защита титула не помешала мне в будущем. Цель – стать абсолютным чемпионом мира.

– Сауль Альварес дважды говорил, что хочет боя с вами. Его предложение интереснее, чем объединение титулов?
– Бой с Альваресом очень интересен. Мы же понимает, что главный фактор – финансовый. Я в боксе остаюсь для заработка. Все что я имею, дал мне бокс. В том числе ради того, чтобы можно было организовать этот бой мы пошли сразу на обязательную защиту с Ярдом, чтобы в будущем нас ничто не ограничивало.

«НАКОНЕЦ-ТО ГЕНА ВКЛЮЧИЛ ГОЛОВУ»

Сергей Ковалев: Цель – стать абсолютным чемпионом мира

– На сколько боев рассчитан ваш контракт с ESPN?
– Еще два боя, не считая поединка в Челябинске.

– Недавно Геннадий Головкин объявил о прекращение сотрудничества с Абелем Санчесом. Говорили ли вы с Геной на предмет его тренера?
– До Геннадия сложно дозвониться или дописаться. Он мне скинул сообщение, что у него родилась дочь. Это было месяц-полтора назад. Я поздравил его. Позже я узнал, что он расстался с Абелем. Я порадовался за Геннадия. Наконец-то он включил голову, – шутит Ковалев, – нашел нового тренера. Нужно было понимать, что ничего нового союз с Санчесом не даст. Гена выиграл первый бой Альвареса, но был хуже в 11-м и 12-м раунде. Зная Абеля, могу предположить, что тот сказал Головкину: «Тебя немного не хватило. Давай работать еще больше». У него принцип такой: «Больше, значит лучше». Это ошибочное мнение. Геннадий перепахал перед вторым поединком. Носился и как рыба воздух хватал со второго-третьего раунда. Я разу понял, что он просто перетрудился. Второй бой я бы отдал Альваресу.

– Поскольку бой с Ярдом пройдет в вашем родном городе, что хотите передать или пожелать жителям Челябинска?
– Спасибо всем, кто меня поддерживает, верит в меня. Тем, кто не верит в меня – флаг вам в руки. Все здоровья. Скоро удивимся на родной земле – в Челябе.

источник: «Советский спорт»Читайте по теме:Виктор Демьяненко: Санчес – не тренер. Посмотрите на бои Головкина и ГассиеваСергей Ковалев: Цель – стать абсолютным чемпионом мираДмитрий Пирог: Боксер – политик? А в чем проблема?Евгений Тищенко: Мне нужно равняться на Усика

Новости спорта 24/7

Добавить комментарий