Хоккей

«Сент-Луис» получил семь шайб. «Бостон» был безжалостен в большинстве

29
Новости спорта 24/7

«Мишки» на одну победу ближе к Кубку Стэнли.

«Сент-Луис» получил семь шайб. «Бостон» был безжалостен в большинстве

Новости СМИ2
У «Бостона» проснулось звено Бержерона

Счет в серии: 2-1 в пользу «Бостона»

После второго матча серии показалось, что «Сент-Луис» нашел идеальную игру против «Бостона». «Музыканты» задушили «мишек» жестким прессингом, они забрали у соперника шайбу, а самое главное – выключили звено Патриса Бержерона. У тройки Давид Пастрняк – Бержерон – Брэд Маршанд было всего два очка в этом финале.

У лидеров «Бостона» ничего не получалось в равных составах. В этом безусловная заслуга «Сент-Луиса». Лучшие игроки «мишек» не справлялись с давлением «Блюзменов». План тренера «Сент-Луиса» Крэйга Беруби работал на все 100%. Те, кто видел «музыкантов» фаворитами противостояния перед третьим матчем, полностью имели право на такое мнение. Но «Бостон» в очередной раз удивил.

Маршанд обещал, что первая тройка проснется к матчу номер три. Так оно и получилось. Эти парни прибавили в движении и наконец-то использовали свое главное оружие – розыгрыш лишнего.

«Сент-Луис» не справился с большинством «Бостона»

Единственное, что должно было тревожить Беруби перед третьим матчем – игра в неравных составах. «Сент-Луис» на выезде не справился с большинством «Бостона». «Музыканты» пропускали в меньшинстве и в первой, и во второй игре. Ничего не поменялось и после того, как серия переехала на Запад.

«Бостон» открыл счет уже на 11 минуте встречи. Гости реализовали первое же удаление Дэвида Перрона, который отправился на скамейку штрафников за блокировку. В комбинации «Брюинз» не было ничего сверхъестественного: Тори Круг бросил от синей линии, а Бержерон удачно подставил клюшку. Действия канадца дезориентировали голкипера Джордана Биннингтона. Среагировать он не сумел.

Практически сразу же Иван Барбашев вновь заставил поиграть «Сент-Луис» в меньшинстве. «Бостон» не забил, но преимущество полностью перешло к гостям. Парни Беруби начали совершать потери в центре площадке и в своей зоне – только за стартовый отрезок их набралось четыре. Неудивительно, что совсем скоро «Блюзмены» пропустили еще.

Голы Чарли Койла и Шона Курали разделили две минуты. Беруби попытался оспорить третью шайбу в ворота своей команды. Он настаивал, что в тот момент был офсайд, но арбитры признали, что гол был забит по правилам. Кстати, шайба Койла получилась очень крутой: «Бостон» вышел из-под прессинга в своей зоне и убежал в стремительную контратаку, в которой третье звено гостей расчертило классную комбинацию.

На перерыв команды ушли в совершенно разном состоянии. Было ощущение, что «Сент-Луис» находился в глубоком нокдауне – «Бостону» оставалось только добить соперника.

Неудачная игра Биннингтона

Беруби попытался привести своих парней в чувство в перерыве. Но только спустя семь минут после начала второго периода «Сент-Луис» нанес первый бросок в створ ворот Туукки Раска. К этому времени Пастрняк сделал счет совсем неприличным. «Бостон» забросил очередную шайбу в большинстве.

Следом хозяева наконец-то порадовали местную публику. Свой третий гол в плей-офф забил Иван Барбашев. Россиянин подарил небольшую надежду своей команде, но ее быстро уничтожил Круг, который вновь отличился в большинстве. После этого гола Биннингтон отправился на скамейку запасных. Вратарь провел крайне слабый матч. С некоторыми бросками голкипер должен был справляться. Он откровенно не выручил своих партнеров.

«Бостон» в этой встрече имел семь попыток реализовать лишнего – и четыре из них использовал. «Сент-Луис» откровенно не понимал, как действовать в меньшинстве против соперника. Итоговый счет 7:2 в пользу «мишек» – это огромный удар по психологии «Сент-Луиса». Болельщики «Блюзменов» ждали финала 40 лет. И когда решающая серия сезона наконец-то приехала в их город, «музыканты» оказались разгромлены.

Беруби вновь нужно что-то придумывать, чтобы качнуть противостояние в свою пользу. Впрочем, не только ему. «Бостон» наглухо закрыл Владимира Тарасенко, который прервал свою серию с набранными очками. В третьем матче российский суперфорвард не был заметен на площадке. Неужели «Бостон» нашел противоядие против классной игры нападающего? Узнаем совсем скоро. Четвертый матч финала Кубка Стэнли состоится 4 июня в 03:00 (мск).

Статистика

«Сент-Луис» – «Бостон» – 2:7 (0:3, 1:2, 1:2)

Голы: 0:1 Бержерон (Круг, Дебраск, 10.47, бол.), 0:2 Койл (Йоханссон, Хайнен, 17.40), 0:3 Курали (Нордстрем, 19.50), 0:4 Пастрняк (Круг, Бержерон, 20.41, бол.), 1:4 Барбашев (Сэнфорд, Стин, 31:05), Круг 1:5 (Маршанд, Бержерон, 32.12, бол.), 2:5 Парайко (О’Райли, Бозак, 45.24, бол.), 2:6 Аккиари (Нордстрем, 58.12), 2:7 Йоханссон (Круг, Клифтон, 58.35, бол.)

Вратари: Биннгитон/Аллен – Раск

Броски: 29 (8, 10, 11) – 24 (12, 8, 4)

Штраф: 14 – 16

источник: «Советский спорт»

Новости спорта 24/7

Добавить комментарий