Футбол

Роман Нойштедтер: Я хорошо играл за клуб – иначе Саламыч меня бы не вызвал

38
Новости спорта 24/7

Защитник турецкого «Фенербачхе» и сборной России – о знакомстве с Юргеном Клоппом, своем сезоне в Турции и предстоящих отборочных матчах Евро-2020 с Сан-Марино и Кипром.Роман Нойштедтер: Я хорошо играл за клуб - иначе Саламыч меня бы не вызвал

– Роман, за кого будете болеть в сегодняшнем финале Лиги чемпионов?
– Думаю, будем смотреть этот матч всей сборной, но пока не знаю точно. А болею я за «Ливерпуль», потому что работал с Юргеном Клоппом в немецком «Майнце», хорошо знаю этого тренера. Кроме того, мы играли в одной команде с Жоэлем Матипом (защитник «Ливерпуля». – ред.), вчера с ним переписывались. Конечно, буду за них переживать и надеюсь, что «Ливерпуль» выиграет.

Новости СМИ2

– А Клоппу ободрительную эсэмэску не отправили перед финалом?
– Нет, с ним я сейчас не общаюсь – у меня даже номера его телефона нет (улыбается).

– В «Фенербахче» у вас был непростой сезон, поэтому сейчас, наверное, рассматриваете вызов в сборную как возможность поднять настроение и создать некий задел на новый сезон?
– Сейчас я полностью сфокусирован на сборной, и я всегда рад сюда приезжать. Нам предстоят две игры, в которых обязательно нужно побеждать. А потом уже будем смотреть на мою дальнейшую клубную карьеру, куда я перейду или не перейду. Будем обсуждать эти вопросы с моей семьей и агентом.

– Из российских клубов нет предложений?
– Зачем я вам сейчас буду говорить, есть или нет предложения из России? (улыбается). Желание поиграть в России? Не знаю. Я пацанов спрашивал – они все говорят: «Приезжай, если хочешь». Но я пока об этом еще не думал. Сейчас две недели посвящены сборной, потом чуть-чуть отдохну – и тогда займемся этими вопросами.

– Сами свой сезон в «Фенербахче» как оцените? Наверное, хотелось играть чаще?
– Вообще-то я провел больше тридцати матчей. Но зимой в команду пришел новый главный тренер, который говорил, что на меня рассчитывает, а на деле все было по-другому: только шесть игр при нем провел. Но мне кажется, что я нормально играл – иначе меня Саламович (Станислав Черчесов, главный тренер сборной. – ред.) не пригласил бы сюда. И даже несмотря на то, что у «Фенера» действительно был плохой сезон, я все равно, считаю, отыграл неплохо.

– Перед чемпионатом мира вы, как рассказал Черчесов, выплеснули обиду в соцсетях за непопадание в окончательную заявку на мундиаль. С тех пор между вами и главным тренером не осталось каких-то трений и обид?
– Я тогда не на тренера обиделся, а на то, что меня не будет на чемпионате мира. Я уже говорил в интервью, что «сливал» тогда не на Черчесова. Просто действительно было очень обидно, что меня накануне чемпионата мира отослали домой. Но затем я продолжал работать, а тренер не затаил никаких обид и снова пригласил меня в сборную. Так что у нас с ним никаких проблем нет.

– Российская сборная сильно изменилась со времен чемпионата мира – по составу, по менталитету?
– Я сразу после чемпионата мира чувствовал, что у всех ребят, кто сюда приезжал, есть уверенность в себе. И люди немного по-другому после этого турнира стали смотреть на сборную России. Это может только радовать. Пацаны работают каждый день, и нам очень приятно видеть, что болельщики готовы нас поддерживать.

– Перед отборочными матчами Евро-2020 российской сборной еще предстоит в ближайший понедельник провести контрольную встречу с клубом «Чертаново». Это важно с точки зрения поддержания игрового тонуса?
– Конечно, ведь в нынешнем году этот сбор – всего лишь второй для сборной. Поэтому очень важно, чтобы каждый получил игровую практику и чтобы все футболисты были полностью готовы к двум отборочным матчам.

источник: «Советский спорт»

Новости спорта 24/7

Добавить комментарий