Баскетбол

Прохоров заявил, что было бы глупо отказаться от предложения Цая по покупке “Бруклина”

5
Новости спорта 24/7

ОписаниеМихаил Прохоров© Сергей Савостьянов/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российский бизнесмен Михаил Прохоров считает, что от предложения Джозефа Цая по покупке клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Бруклин" было бы глупо отказаться. Об этом он рассказал ТАСС.

В среду Прохоров завершил процедуру продажи "Бруклина" и арены клуба Barclays Center канадскому бизнесмену Джозефу Цаю. Общая сумма сделки составила от $3,3 до $3,5 млрд, она стала рекордной в истории спортивной индустрии, ранее за $2,2 млрд Дэвид Теппер купил клуб Национальной футбольной лиги (NFL) "Каролина", а Тильман Фертитта – клуб НБА "Хьюстон".

На эту темуЧетыре выхода в плей-офф НБА и концерт Jay-Z. Как Прохоров за десять лет изменил "Бруклин"

"Конечно, для меня это уникальный проект и с точки зрения бизнеса. Я не знаю ни одной другой инвестиции, которая показала бы аналогичную отдачу за такой короткий период, – сказал Прохоров. – Продавая клуб, я согласился на предложение, отказаться от которого было бы просто глупо".

"Опыт работы с НБА и возможность увидеть всю кухню изнутри стали для меня бесценным уроком. Это касается не только изучения бизнес-процессов. Для меня гораздо важнее то, что НБА придерживается высочайших стандартов по всем направлениям работ – от скаутинга до физической подготовки и лечения спортсменов. Полученные знания уникальны, и я уже делюсь ими с друзьями и коллегами по баскетболу здесь, в России", – добавил бизнесмен.

55-летний Цай является одним из основателей и действующим вице-президентом компании Alibaba Group. Интернет-холдинг управляет такими площадками, как Aliexpress, Tmall.com, Taobao.com. Состояние предпринимателя, по данным Forbes, составляет $9,9 млрд.

Прохоров надеется на победу "Бруклина" в НБА

В межсезонье "Бруклин" усилил состав чемпионами НБА – Кайри Ирвингом и Кевином Дюрантом. По мнению Прохорова, теперь команда стала одной из самых сильных в лиге.

На эту темуМихаил Прохоров завершил сделку по продаже клуба НБА "Бруклин"

"Команда сейчас находится в лучшей форме не только за годы моего владения клубом, но и за большую часть своей истории. Команда собрала под своим крылом невероятно талантливых спортсменов и не менее выдающихся тренеров и менеджеров, – заявил Прохоров. – Поэтому могу сказать, что передаю эстафету новому владельцу с чистой совестью".

Прохоров будет продолжать посещать матчи "Бруклина" и надеется увидеть победу команды в чемпионате НБА. "Хотя меня уже нет в команде, я по-прежнему остаюсь ее преданным поклонником и буду стараться посещать игры, – сказал Прохоров. – Надеюсь увидеть нашу победу в финале плей-офф. Уверен, это произойдет в ближайшее время".

Прохоров купил 80% акций клуба в 2009 году за $223 млн, тогда он назывался "Нью-Джерси Нетс". В мае 2010 года сделку одобрила НБА, в апреле 2012 года лига выдала согласие на переезд команды на новую арену, располагающуюся в нью-йоркском районе Бруклин, в связи с чем клуб сменил название и эмблему. В 2015 году Прохоров завершил сделку по покупке оставшихся 20% акций клуба и стал единоличным владельцем "Бруклина".

Новости спорта 24/7

Добавить комментарий