Хоккей

«Пресс-атташе выиграл миллион, мне б хоть сто рублей выиграть». Интервью с Овечкиным

3
Новости спорта 24/7

Перед торжественным открытием филиала хоккейной академии «Авангарда» и накануне товарищеского матча между омичами и московским «Динамо» Александр Овечкин ответил на вопросы журналистов.«Пресс-атташе выиграл миллион, мне б хоть сто рублей выиграть». Интервью с Овечкиным

– Какие настроения сейчас в НХЛ, есть ли шанс, что они будут участвовать в Олимпиаде?
– Понять это сложно. Шансы, конечно есть. А так – поживем увидим.

– Планируете ли возвращение в КХЛ во время возможного локаута?
– В случае локаута вообще много игроков будут возвращаться в Россию. Что касается меня, то посмотрим. Вот когда наступит локаут, тогда и буду принимать решение.

– В 2021 году заканчивается контракт, уже можете обезопасить себя, если на год останетесь в России…
– Много есть разных вариантов. Но все будет зависеть от меня: буду здоров или нет. Если не буду здоров, то кому я вообще буду нужен? Сейчас чувствую себя хорошо, но не буду обманывать: в мое здоровье очень много вложено моей семьей. Так что, если что-то почувствую не то – не буду продолжать.

– Какие последние новости от профсоюза хоккеистов по поводу участия хоккеистов в Олимпиаде?
– К сожалению, никаких разговоров еще не было. Сейчас только начнутся тренировочные сборы и в «Вашингтоне», и в других командах. Как обычно первые разговоры начнутся как раз в лагере.

– Удивились ли, что пресс-атташе «Вашингтона» выиграл миллион долларов в лотерею?
– Да, я его поздравил. Мы всей командой очень за него рады. Столько людей пытаются выиграть вообще какие-то деньги, а тут сразу миллион! Мне б хоть сто рублей выиграть.

«Пресс-атташе выиграл миллион, мне б хоть сто рублей выиграть». Интервью с Овечкиным

– В 2005 году Вы подписали предварительный контракт с «Авангардом», но уехали в НХЛ. Не жалеете? Хотели бы вернуться в «Авангард»?
– Пока ничего говорить не буду: поживем – увидим.

– У Панарина контракт на огромную сумму. Он развязал ему не только руки, но и язык. Как считаете, это адекватные деньги для Артемия?
– Каждый человек может вести себя так, как ему нравится. Это же касается и Панарина. Насчет контракта – только рад, что он его подписал. Он добился всего сам, я лично доволен.

– Хорошо ли это, что тренером сборной России снова остается тренер «СКА»?
– Для меня без разницы, откуда тренер. Главное, чтобы сил хватило и эмоций.

– Экс-динамовцы Никулин и Марков без контракта. Есть шансы, что уедут в НХЛ?
– С Никулиным говорил на днях. Есть предложение – пока думает. Опять же может быть стоит взять паузу и хорошо все прикинуть. С Марковым не общался.

– Слышали о проблемах в карьере у Кузнецова?
– А какие у него проблемы? Все в порядке, по-моему. Тренируется. Постоянно на связи. Жив-здоров.

– В «Динамо» часто меняется руководство. Не боитесь, что опять будут проблемы? Вы, как советник, контролируете ситуацию?
– Команда в «Динамо» только построилась, пришло новое руководство. Надеюсь, что уж на этот раз все сложится хорошо. Главное, чтобы в команде все было хорошо. Скажу вам, как действующий хоккеист. А что там происходит наверху – уже не наше дело.

источник: «Советский спорт»

Новости спорта 24/7

Добавить комментарий