Футбол

Миллионер Гилерме намекнул на скупость “Локомотива”

9
Новости спорта 24/7

Иллюзий не было ни у кого: встреча руководства и команды с болельщиками «Локомотива» не ожидалась теплой. У обеих сторон, как в любой семье, друг к другу накопились претензии. Но реальность оказалась еще более огненной, причем ушат масла в нее вылил голкипер Маринато Гилерме.

Миллионер Гилерме намекнул на скупость "Локомотива"

фото: fclm.ru

Начал Гилерме с того, что в ответ на вопрос болельщиков о контракте (соглашение вратаря с клубом истекает в конце года) вынес сор из избы: «Моей мечтой всегда было закончить карьеру в «Локомотиве», но, к сожалению, все зависит не от меня. Считаю, что клуб должен прилагать больше усилий, если хочет оставить футболиста, который отыграл здесь 12 лет. Такая же неприятная ситуация произошла и с Дмитрием Тарасовым».

Ситуации с Тарасовым и Гилерме, конечно, спорные, но все-таки разные. У Дмитрия заканчивался контракт, когда, играя за «Локо», он получил травму. О дальнейшем развитии событий рассказал на встрече уже сам генеральный директор клуба Василий Кикнадзе (сам Тарасов на эту тему общаться отказался): «Когда Дима находился в отпуске, мы сообщили ему, что контракт с ним не будет продлен. Он попросил разрешения поехать в клинику и там самостоятельно принял решение провести операцию. Дальше пошли разногласия. Тарасов считает, что наш врач согласовал операцию, ответив «хорошо» по СМС. Мы не считаем это согласованием. Мы получили три заключения из разных клиник, что подобная травма лечится безоперационным путем. Имел ли Тарасов право принимать решение? Посмотрим, какие документы он представит. Есть вариант, что Дима обратится в суд».

Возможно, с правовой точки зрения к руководству «Локо» вопросов и не будет, но, как ни крути, а неприятный осадок останется. Получая травму, Тарасов был полноценным игроком клуба. И тут не столько его вина, что он неправильно понял командного врача (хотя мог бы более тщательно решать финансовые вопросы еще на берегу). Сотрудник медицинского штаба тоже мог сначала обсудить операцию Тарасова с руководством, прежде чем отвечать положительно. Да и вообще, вываливание этих финансово-медицинских дрязг на публику — удар по клубному имиджу. Тут бы смягчить его, договориться, оплатить, например, половину и расстаться друзьями. Впрочем, как стало известно «МК», Дмитрий Тарасов и его агент настаивают на новом контракте.

С Гилерме все по-другому. Маринато прилюдно пожаловался, показал, что обижен. На что?

Василий Кикнадзе на встрече с болельщиками озвучил: «один московский клуб» (читай «Спартак») предложил выкупить трансфер Гилерме, но предложенная сумма «Локомотив» не устроила. Гилерме оставили и предложили контракт на 1,9 млн евро по схеме 1+1. Причем Кикнадзе признался, что сумма в дальнейших переговорах была предложена другая, в сторону увеличения. Кикнадзе ее не озвучил, но, по информации «МК», она составила 2,4 млн. При этом напомним, что Маринато 32 года.

«Спартак», по слухам, предлагал ему соглашение на три года и на 3 миллиона плюс такой же подписной бонус. Тоже некрасиво, ведь Гилерме сам говорит, что он – клубная легенда, а получается, идет за деньгами. «Локомотив», кстати, уже попадал в подобную ситуацию, когда Ведран Чорлука собрался якобы уезжать на базу «Спартака» в Тарасовку, и в клубе пошли ему навстречу и согласились на все условия. Сейчас такой возможности у «Локо» нет, поскольку, во-первых, финансовый фейр-плей для участников еврокубков диктует свои условия. А во-вторых, как объяснил Василий Кикнадзе, у клуба остались большие долги от предыдущего руководства.

Что будет дальше? Как сказал Кикнадзе, Гилерме доиграет до конца года или до конца сезона, а потом уйдет свободным агентом. На групповой этап Лиги чемпионов «Локомотив», таким образом, вратарем обеспечен, а зимой будут уже другие финансовые условия (вероятно, расчет на деньги от УЕФА за участие в ЛЧ) и время найти нового достойного вратаря.

Новости спорта 24/7

Добавить комментарий