Теннис

«Кудерметова способна победить Возняцки»

18
Новости спорта 24/7

Единственный турнир Большого шлема на траве — Уимблдонский — начался с побед пяти российских участников. В мужском одиночном разряде удача сопутствовала и Карену Хачанову, и Даниилу Медведеву. Первый переиграл в непростом поединке южнокорейского соперника Квон Сон У (7:6, 6:4, 4:6, 7:5). Второму удалось сломить сопротивление итальянца Паоло Лоренци (6:3, 7:6, 7:6).

«Кудерметова способна победить Возняцки»

фото: AP

Во втором круге соперником Хачанова будет испанец Фелисиано Лопес, а Медведеву предстоит противостояние с представляющим Австралию Алексеем Попыриным.

В женском одиночном разряде барьер стартового круга покорился трем российским участницам Уимблдона. Маргарита Гаспарян оказалась сильнее немецкой конкурентки Анны-Лены Фридзам (6:4, 6:4). Анастасия Потапова превзошла Хиль Белен Тайхман из Швейцарии (2:6, 6:4, 6:1); а Вероника Кудерметова без особых проблем сломила сопротивление бельгийки Исалин Бонавентюр (6:2, 6:4).

Неприятной неожиданностью стало поражение 29 й ракетки турнира Дарьи Касаткиной. 22 летняя спортсменка уступила в двух сетах Айле Томлянович из Австралии (3:6, 1:6) и не смогла пройти даже во второй круг.

«К поражению Дарьи относиться надо не как к трагедии, а как к извлечению опыта, над чем в дальнейшем нужно работать. Как раз сильнейшие спортсмены и отличаются тем, что умеют выбираться из таких «ям», в которой оказалась Касаткина. Прошла только половина сезона — у Даши еще есть время, есть турниры, где можно себя проявить», — уверен постоянный эксперт «МК» — победитель Кубка Кремля в парном разряде, известный теннисист, а ныне тренер сборной команды России Андрей Ольховский. Он поделился мнением о самых значимых прошедших и предстоящих событиях английского «мейджора».

«Интересно посмотреть, как будут развиваться события в мужской части турнира, как сыграет ведущая тройка: Надаль, Джокович, Федерер. Уже в первом круге проиграл Зверев, неожиданно уступил Димитров. Если говорить о женском турнире, он открыт как таковой. На мой взгляд, в очень хорошей форме сейчас находится Барти, недаром она стала номером один. Уже проиграла Осака. Винус Уильямс уступила самой молодой участнице Уимблдона. Одним словом, получается достаточно интересный турнир — уже есть сенсации.

О шансах наших участников сказать сложно. Есть Хачанов и Медведев. Они ожидаемо пробились во второй круг. Это здорово, но будем смотреть, как они проявят себя дальше. И тот и другой прошлую неделю провели неплохо, выиграли несколько матчей на траве. Но у Карена следующий круг довольно сложный. Лопес — непростой соперник, поэтому здесь загадывать не буду. Ожидать от россиян, например, выхода в полуфинал было бы слишком хорошо, хотя и не ожидать ничего тоже неправильно.

В женском туре из неприятных неожиданностей — поражение Дарьи Касаткиной. К сожалению, Дарья сейчас не уверена в своей игре, не показывает того, чего ждали от нее и в прошлом году, и в этом, но взлеты и падения бывают у каждого теннисиста. Сезон не окончен, поэтому будем смотреть вперед с оптимизмом.

В 2019 году Дарья не показывает выдающихся результатов. Кто вместо нее может быть нашей надеждой на турнире, сказать непросто. Смотря на что мы рассчитываем. На то, чтобы пройти в полуфинал, финал и выиграть турнир, я пока что явных претендентов не вижу. Хорошо было бы, если бы я ошибался в этом, но если кто-то из наших девушек попадет в четвертьфинал — уже здорово.

По первому кругу из девушек отмечу Кудерметову и Потапову. Наверняка дальше по сетке могут пройти молодые спортсменки. Во втором круге Вероника встретится с Каролиной Возняцки, но сейчас россиянка показывает лучшую игру в своей жизни. На сегодняшний день это лучший сезон в ее карьере, а Возняцки, наоборот, играет очень неуверенно. Поэтому я считаю, что Вероника вполне способна даже победить.

Мне кажется, на Уимблдоне еще будут сенсации. В этот раз целых 19 теннисистов впервые в жизни принимают участие в основной сетке турнира. Вполне возможно, зажгутся новые звезды. Они уже начинают потихонечку себя проявлять. Примеры такие в истории есть. Никто не знает, как дальше заиграют молодые, — так что на Уимблдоне всё возможно».

Новости спорта 24/7

Добавить комментарий