Теннис

Эксперт подчеркнул неготовность Шараповой играть с Уильямс на US Open

12
Новости спорта 24/7

В последние дни августа главным источником новостей из мира тенниса традиционно становится открытый чемпионат США. Здесь уже в первом круге возможны знаковые противостояния. Именно так произошло в этом году. Первой же соперницей прославленной Марии Шараповой стала не менее легендарная Серена Уильямс. И удача снова оказалась на стороне американки. Младшей из сестер Уильямс хватило всего 58 минут, чтобы победить россиянку в двух сетах со счетом 6:1, 6:1. Выбыла из борьбы на US Open и еще одна наша участница — Дарья Касаткина. Она не смогла сломить сопротивление британки Джоанны Конты.

Эксперт подчеркнул неготовность Шараповой играть с Уильямс на US Open

Вышли во второй круг и продолжают турнирную борьбу Екатерина Александрова и Маргарита Гаспарян.

Главные события американского «мэйджора» прокомментировал победитель Кубка Кремля в парном разряде, известный теннисист, а ныне тренер сборной команды России и постоянный эксперт «МК» Андрей ОЛЬХОВСКИЙ: «Что касается Шараповой и Уильямс, насколько я понимаю, все-таки Мария еще не готова играть на этом уровне. Серена была на голову выше. Вопрос в том, сколько матчей сыграла и завершила в этом сезоне Мария. Практически один-два турнира всего лишь. Постоянно травмирована: то одно, то другое, то третье. Может, если организм настолько требовательно к этому относится, надо выходить или на сто процентов физически готовой или не выходить вообще. Склоняюсь к тому, что у Шараповой есть какие-то контрактные обязательства и просто нужно продолжать играть. Одно объяснение тому, что ты выходишь с таким именем и показываешь такую игру — поражение за поражением. На мой взгляд, это неправильно. Но здесь важно ее решение. Если Мария чувствует, что еще хочет играть — можно только сказать: Шарапова есть Шарапова. Она вправе решать, что она хочет делать. В этом году у нее не было успешных турниров, чтобы можно было надеяться на убедительный результат на US Open.

Дарья Касаткина потихонечку выбирается из той ямы, в которой она находилась. У нее есть победа над Кербер. Все-таки Конта — неудобная соперница. Дарья вроде бы переломила матч, но в третьем сете британка вдруг заиграла. Даше было достаточно сложно победить.

Молодцы девчонки Маргарита Гаспарян и Екатерина Александрова! После US Open станет первой ракеткой России, если только кто-то из наших не выиграет турнир. Возможно ли это? Если смотреть на результаты прошедших турниров, ожидать, что кто-то из наших девчонок будет в финале, не приходится. У нас много молодых интересных теннисисток, поэтому загадывать что-то на будущее достаточно сложно».

Новости спорта 24/7

Добавить комментарий